Стали известны новые подробности о преемнике Bugatti Veyron

Стали известны новые подробности о преемнике Bugatti Veyron

Bugatti готовит преемника для гиперкара Veyron. Автомобиль получит 8,0-литровый мотор V16 мощностью до 1500 лошадиных сил. Крутящий момент будет ограничен электроникой на 1490 Нм, разгон от 0 до 100 километров в час займет 2,3 секунды.

При внушительных показателях по мощности и динамике, автомобиль будет соответствовать нормам Евро-6. Расход топлива и выбросы СО2 сократятся засчет небольшого электромотора, который будет установлен внутри корпуса коробки передач.

Новый Bugatti сможет разогнаться до 460 километров в час. Единственным препятствием для этого, как заявляет производитель, может стать отсутствие покрышек с достаточным ресурсом и отсутствие подходящей трассы.

Новинка будет представлена в 2016 году. Автомобиль придет на смену модели Veyron, но не будет являться его идеалогическим преемником. Новый автомобиль будет единственной моделью в линейке марки Bugatti, текущее поколение Veyron будет снято с конвейера в 2015 году. Представленный ранее концепт Galiber не пойдет в серийное производство.

Bugatti Veyron был представлен в 2005 году. Модель стала одной из самых быстрых машин за всю историю мирового автомобилестроения. Ее максимальная скорость составляет 406 км/ч при двигателе мощностью в 1001 лошадиную силу. Позже было представлено несколько модификаций Veyron, самой мощной и быстрой из которых стала Super Sport. Автомобиль с 1200-сильным мотором разогнался до 431 километра в час.


Материал взят с сайта: Autonews.ru



Добавление комментария
Реклама

Популярное видео

    Архивы по месяцам

    Голосование