КрАЗ хочет собирать автомобили в Боливии

КрАЗ хочет собирать автомобили в Боливии

Руководство КрАЗ ведет переговоры о перспективе создания сборочного предприятия в Боливии. На прошлой неделе представители компании посетили эту южно-американскую страну, где провели ряд встреч с руководством Министерства промышленности и экономики, Министерства общественных работ, Главнокомандующим армии и парламентским комитетом по промышленности. Причем, речь шла о создании сборочного предприятия не только гражданских грузовиков, но и техники для военного сектора.

В ходе двусторонних переговоров принимающей стороной было отмечено, что крупноузловая сборка многотоннажных грузовиков - ключевой проект для боливийского государства, который очень актуален в связи с курсом президента Боливии Эво Моралеса на индустриализацию страны и развитие высоких технологий. И «АвтоКрАЗ» очень хорошо вписывается в планы боливийского правительства по экономическому развитию государства в части организации сборочного предприятия с высоким уровнем локализации производства. Грузовики КрАЗ, которые будут сделаны в Боливии, должны не только удовлетворить спрос внутреннего рынка, но и обеспечить потребности Латинской Америки в большегрузной технике.

По итогам переговоров сторонами был достигнут ряд договоренностей, в частности о продолжении развития сотрудничества по реализации сборочного проекта автомобилей КрАЗ. Учитывая положительный опыт создания сборочных производств во Вьетнаме и на Кубе, а также высокие компетенции КрАЗа в вопросах крупноузловой сборки, обе стороны рассчитывают на успешное осуществление этого проекта.

Напомним, в июле 2014 года на главном конвейере «АвтоКрАЗа» был изготовлен 131 автомобиль, что практически на 30% больше, чем месяцем ранее, и на столько же выше результата аналогичного периода прошлого года. В общем объеме произведенных в июле автомобилей доля шасси составила 45,8%, бортовых – 42,8%, самосвалов – 1,5%, автомобилей специального назначения – 7,6%, тягачей – 2,3%.

С начала года КрАЗ произвел 610 автомобилей, что на 44,2% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Из общего количества проданных за семь месяцев автомобилей экспорт составил порядка 90 %, остальная продукция реализована на внутреннем рынке. При этом на КрАЗе отмечают, что завод демонстрирует такие показатели в очень непростое для всей автомобилестроительной отрасли время. Более того, завод осваивает и производство новых для себя моделей. Таких как, например, бронеавтомобили «Спартан», «Когуар», «Шрек».


Материал взят с сайта:



Добавление комментария
Реклама

Популярное видео

    Архивы по месяцам

    Голосование