Компания Aston Martin планирует выпуск модели V12 Vantage S Roadster

Компания Aston Martin, V12 Vantage S Roadster

Компания Aston Martin объявила о намерении привезти на автомобильную выставку в американском Пеббл Бич модель V12 Vantage S Roadster – самый быстрый и мощный родстер в истории марки.

Как сообщалось ранее, автомобиль получил 6,0-литровый атмосферный двигатель V12, развивающий 573 лошадиных силы и 620 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой трансмиссией Sportshift III с возможностью переключения передач с помощью подрулевых лепестков.

Разгон до 96 километров в час занимает у родстера 3,9 секунды (до „сотни“ — 4,1 секунды). Максимальная скорость автомобиля превышает 320 километров в час.

В основе машины лежит мехатронное шасси с регулируемыми амортизаторами Bilstein, имеющими три режима работы (Normal, Sport и Track). Также новинка получила рулевое управление Servotronic с переменным усилием и двумя вариантами настроек, спортивную выпускную систему от суперкара One-77 и карбон-керамические тормозные механизмы.

Кроме того, в Пеббл-Бич состоится североамериканская премьера модели DP-100 Vision Gran Turismo. Напомним, что последняя представляет собой среднемоторный концептуальный суперкар мощностью 800 лошадиных сил, созданный для гоночного симулятора Gran Turismo.



Добавление комментария
Реклама

Популярное видео

    Архивы по месяцам

    Голосование