Медведев пригрозил санкциями иностранному автопрому

Медведев пригрозил санкциями иностранному автопрому

Вслед за мясом и молоком Россия рискует остаться и без автомобилей. Как заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний, сообщает «РБК».

Российский премьер считает возможным введение санкций для иностранных автокомпаний, но не уточняет, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. Пока также неясно, пострадают ли от санкций автоконцерны, наладившие локальную сборку и построившие заводы на территории России.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

«Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», – отметил глава правительства. Медведев пояснил, что решение о запрете ввоза в Россию ряда товаров из объявивших ранее о введении антироссийских санкций стран должно повернуть ситуацию в пользу страны.

«В санкциях нет ничего хорошего, я об этом уже неоднократно говорил. И ответное решение далось нам тоже непросто, мы были вынуждены его принять. Но даже в этих условиях мы, уверен, сумеем ситуацию повернуть в свою пользу», – сказал премьер.

Российский авторынок закончил июнь 17%-м падением (данные АЕБ). В июле, по информации Autonews.ru, падение продолжилось. Без премиум-сегмента, согласно предварительному отчету АЕБ, оно составило -23%. Премиальные бренды, растущие против рынка, подкорректируют эту цифру, но в общем количестве реализуемых в России автомобилей их доля недостаточно высока, чтобы оказать существенное влияние на рыночные показатели. Санкции против автомобильных компаний могут усугубить ситуацию на российском авторынке.

Санкции против России ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия, Норвегия и Япония. Если проблем с импортом автомобилей из Австралии, Канады и Норвегии россиянам можно не опасаться, то европейские автомобили, а также модели из США и Японии в России пользуются популярностью.


Материал взят с сайта: Autonews.ru



Добавление комментария
Реклама

Популярное видео

    Архивы по месяцам

    Голосование